Помните?

Астрэль
Серебряных нитей живых
Пали звонкие сабли,
Впились остриями в картонную твердь слОва,
И кто вы такие? И что вы сделали с нами...
Притронулись взглядом лишь к нашей судьбе снова...

Мы падали ниц, в молитве вздымая руки,
И кто-то спросил... и кто-то уже не спросит...
О всех нас услышат еще даже ваши внуки,
Вы помните? Помните... как время сместилось с оси.

Мы просто хотели, чтоб все оставалось, как было,
Как тени навеки укрытых плющом зданий,
Но что-то случилось.
И даже солнце остыло...
Вы помните? Помните... значит, мы все еще с вами.

Памяти Чернобыльцев