Вновь полнолуние...

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ПАВЕЛ КОЛЫХАЛОВ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

***

Вновь полнолуние
Млечным дозором
не отвернулось от здешних путей, -
миг не исчерпан,
век не разорван,
Вечность вдыхаема
смехом детей.

Есть среди всех вдохновений парящих
неизреченная радость любви
в тихой и страстной
молитве о спящих -
ближних и дальних,
по слову Равви.

Из наслаждений тончайших и острых
я выбираю сердечную скорбь...
Спите, друзья мои,
братья и сестры, -
путь еще долог
и отдых не скор.

Спите, с минутой сознанья не ссорясь,
сердцу доверив надлунный простор;
звезды, как повесть,
звезды, как совесть,
и просветляют
и мучают взор.

Сердцу дарована горе-свобода –
скрыться под плотный от жизни навес!..
Спи, человечество звездного свода,
не обретая беззвездных небес.

Есть среди всех озарений палящих
невыносимое пламя любви
в тихой и страстной
молитве о падших -
ближних и дальних,
по слову Равви...

Век не исчерпан,
миг не порожен,
детскому смеху тождествен простор...
Спи, человечество,
ныне умножен
твой сокровенный
подлунный дозор.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7