Великое терпение страны...

Валерий Берсенев
* * *
Иисус, ихтюс – рыба...
(Апокрифическое толкование имени)

Великое терпение страны,
Страданье, кровь и страшной правды глыбы...
А нам твердят: «Вы снова рождены,
Вы снова рождены под знаком рыбы...»

А рыболов так солнечен и свят –
Как масляный, сияет луч на леске.
Библейский век. Всё головы летят.
Но из веков – который – н е б и б л е й с к и й?

И мы бредем через библейский год,
С календарей срывая злые числа, –
Не лучший и не избранный народ,
А просто так – без замысла и смысла.

Так – что лежит, и на каких весах,
Всесилье вер и прочность душ пытая?
В коросте Иов, а на небесах
Все спорят, спорят, устали не зная,
Добро и зло.