Три вещи не дают покоя мне...

Веялсам
Три вещи не дают покоя мне,
О них я вспоминаю каждый раз,
Когда зигзаг случается в моей судьбе,
Об этом я поведаю сейчас.

Во-первых, погибнуть навеки я мог,
Но чудо, наверное, есть!
И тело моё повезли не в морг –
В больницу, где помощь есть.

Меня оперировал классный хирург
И сделал он всё, что мог.
Пусть тело моё ещё долго ждёт
Тот ненасытный морг!

Поправился я. Начал думать - как жить?
И всё-таки твёрдо решил –
Жить буду так, как и раньше я жил:
Жить, не жалея сил!

Второе, что мне даёт покой –
Линии на руке:
Прерывистость линии жизни моей …
Но это случилось уже.

И третье, что мне не даёт покой –
Фамилия моя.
Её я однажды с конца прочёл
И понял – судьба моя!

«СамОсой» меня называл отец.
И, кажется, мною был горд.
Но жизнь ведь конечна
И тело отца дождался проклятый морг.

.............................

Я знаю, рукой моей водит Бог
И я благодарен ему
За то, что живу, и в жизни сберёг
И научил уму.

 1-2 декабря 2004