Нет, я совсем не соловей...

Валерий Берсенев
* * *

Нет, я совсем не соловей,
Я стал со строчками своими
Бытописателем ветвей
И звезд, что светятся над ними.

В последних числах ноября
Земля тепла не обещает...
Желтеет око фонаря,
Качается и освещает

Березу в снеговых наростах
(Ей ветви холодом свело)
Все в ледяных морозных звездах
Ночное черное стекло...

Мороз – из ледовитых стран.
Горят во тьме узоры окон...
И так на свете одиноко,
Что сквозь людей, как сквозь туман!