Август-91

Валерий Берсенев
АВГУСТ – 91

Пахнет ветер мокрыми растеньями,
В грядах луж возрос мохнатый дождь,
И поет, и всхлипывает ночь
На асфальте блестками и тенями.

Вот оно: уже без доказательства
Примем на крыло и понесем
Веру, что вода отмоет все –
Ложь от правды, верность от предательства...

Счастье! Ни болезней, ни старения,
Ни сердечных, ни душевных ран!
...Утром солнце глянет сквозь туман
И – как вывих – вправит наше зрение.