Хоть мы не лирики на деле... -да не суди охально, друг-

Александр Иванов
Хоть мы не лирики на деле,
И прагматичен наш скелет,
Но в романтической купели
Мы всё же прячем лельный* след.

И где-то там, на тех задворках,
Где лик не кажет даже глаз,
Мои печальные минорки
С мажорками заводят пляс.

Но есть ли в этой карусели
Хоть кое ладное зерно,
В ком жизнь хоть теплится в пределе?..
А, впрочем... это всё равно...

Кому, зачем всё это надо? –
Безликий творческий ковыль...
Пусть мне духовно – и услада,
Но перед Богом – это пыль...

04.04.2006 г. (ред. 14.05.2006)

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !

------------------------
* – лельный, здесь: нежный, ласковый, лелейный (В.Даль)