Эволюция демократа

Валерий Берсенев
ЭВОЛЮЦИЯ ДЕМОКРАТА

...И, среди гнуса ворья и невежд,
Думаешь между делом:
-Ах, не запачкать бы белых одежд,
Ах, не запачкать бы белых!

Белое платье давно в стороне,
В память наивности разве...
-Только бы не было грязи на мне,
Только бы не было грязи!

Грязь это мелочь, мозг на стене –
Память убитой любови...
-Только бы не было крови на мне,
Только бы на было крови...

И, задыхаясь, в последнюю тишь,
В ту, что несбыточным дразнит,
-Не было крови и грязи, - кричишь, -
Не было крови и грязи!