После взрыва

Валерий Берсенев
ПОСЛЕ ВЗРЫВА

Там, где гибель, как скатерть, бела,
Где под снегом сгибаются кроны,
Кто-то должен стоять до тепла,
Словно камень горы, непреклонно.

Даже если взорвали, и склон
В этих жутких камнях и бесплоден,
Ни к кому не пойдет на поклон
Человек, потому что свободен.

Пусть победа двуногих пьянит,
Но на кромке бесплодной воронки
Сеет, сеет упрямый гранит
Зерна кварца судьбе в шестеренки.