Как радикал свободной чувствую себя не старомодной...

Смуглянка
попытка передать на русском болгарский стих
"Като радикал свободна"-автор Весела Кънчева

Двадцать пять лет уже я тут-
четверт век в мой Институт!
Долгий срок и это правда-
к старикам меня, ребята!
Так как институт - ИОХ -
часто слышит "АХ" и "ОХ"!
Воспоминания так много, разных-
и шутливых,и прекрасных,
все мои - липидкой романтичной!
Как радикал я свободной
чувствую себя не старомодной,
и уловить меня антиоксидант понимает,
не легко будет, он это знает.
Многие годы здесь прошли
для меня все интересные былИ!
И вам всем хочу в тот час -
поблагодарить сердечно сейчас!
За поддержку и протянутую руку
вашу в нужную минуту,
за эмоцией - самых разнообразных!
Поэтому с вами хочу я
праздновать сегодня!

ИОХ-Институт органической химии
липидка-женщина, работающая в лаборатории Липидов
свободные радикалы - образуются при окислении липидов
антиоксидант - соединение, улавливающее свободных радикалов,превращая их в несвободные
02.04.2006г.
София, България