Исповедь, заповедь, проповедь...

Валерий Берсенев
* * *

Исповедь, заповедь, проповедь...
Как это, братцы, старо!
-Мы жа ведь Русь, не Европа ведь,
Нас не клеймило тавро!

Родина!
Вой параличного,
В жизни разлад и разлом,
Бред президента двуличного,
Тень под двуглавым орлом.

Край, где свободны отшельники,
Где разрушение – цель,
Рай, где служилым – ошейники,
Кожаные, как портфель.

Где разлинованы площади
Кровью советских людей.
Мир, где казацкие лошади
Сызнова против идей.

Кухни с полночными бденьями,
Словно лет сорок назад,
Суки, сорящие деньгами...
Скука – и снова разлад!