Апокалипсис

Валерий Берсенев
АПОКАЛИПСИС

Похабные вновь раздаются погудочки,
Россия по ноздри вином налита.
Высокую цель, как морковку на удочке
Ворье понесло впереди хомута.

По топкой дороге, по тряским колдобинам,
По крови детей через липкую ложь –
Куда ты бредешь, запряженная Родина!
Родная, опомнись, кого ты везешь?

А гнус не щадит и впивается в тело,
Хозяйские псы подгоняют, урча,
А сзади толпою в телегу насела
И нагло щитами гремит саранча.

Вопит саранча: «Ты невеста, на выданье!»...
Зачем-то суют целовать образа.
Вонзается в душу игла телевиденья,
И сладкая жуть застилает глаза...