Приятного аппетита!

Валерий Берсенев
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Паштет «Колосок» – сила мясного аромата
Реклама на банке консервов

Считая рубли до зарплаты,
Прилавок глазами грызешь...
Купи «Колосок», ну куда ты
С копейками этими прешь!

Ты хочешь, конечно, колбаски –
Ее не отпустят в кредит.
Лежит, золотая, как в сказке,
И мраморным срезом блестит.

Ты хочешь и семгу, и виски,
Какое-нибудь бланманже...
Но купишь, конечно, сосиски
И спирт (на шестом этаже).

Тоска! Сотвори себе праздник!
Ведь дух твой велик и высок.
Пусть запахом мяса задразнит
Прекрасный паштет «Колосок»!

И пусть он, паштет этот самый,
Рекламой закутанный в ложь,
Совсем не мясной, а овсяный –
От этого, брат, не умрешь!