Allиллуя

Млеко
Быстрее барсов кони Её и прыт4е ве4ерних волков;
ска4ет в разные стороны колесница Её;
издалека приходят всадники Её,
прилетают как орел, бросающийся на могилу...

она - перекатным, грани4ащим с миррой, запахом - пресекает уловки - всё больше - дождями....всё 4аще - с пле4а - рубит.
и, лу4ше бы - зло усмехнулась - сплюнула...прошла бы...
и крест свой оставила - и ро...манам отдалась.
и золотым тельцам молится...
на зов идёт - по нотам не разли4ает.
она взрослеет. и красит губы...
и любит грубо...
а моё детство приобретает запах пороха - горит...выжигает до злости.
до мело4ности желаний.
до грубости на4инаний.
до вспоминаний...
какой ты была...
я силюсь вспомнить.


Вот даже луна, и та несветла,
и звёзды не4исты пред о4ами Её...


между стенами выжимают масло оливковое - цветом глаз её.
моёморевнутри - беснуется, 4ерез край проливается -
солью на коже выступает -
осыпается...
беззаконно. весна. дождливо....
изморозь никого не спасает. родные - по райским кущам...умирают.
амброзией травятся.
мне обещана индульгенция - рвотным рефлексом - от приторности - нашей притёртости - горклым сомнением - болью от скальпеля - по нерву сросшемуся...
ты пуповину режешь.
меня забывает утроба матери.
я матерюсь
и пла4у...


И иссушит Она залив моегоморявнутри
и прострёт руку Свою в сильном ветре
и разобьёт меня на семь отрывков
и в сандалиях истоп4ет меня


и падут города великие
следами останутся
медовым запахом...
возможно, погостами...
стаями окружённая -
не заме4ает малого...
а кипарисы халдейские - прорастают.
кожу пробивают
соком жгут...
наши взгляды давно не пересекаются - она другой забавляется.
нежно льнёт...
в такси меня мутит.
я всё 4ую...
му4аю...


Шакалы будут выть в 4ертогах моих,
и гиены беснуются в домах Её.


в суе имя её - запретно.
заложно.
со4тено по северным мерам.
по нервам - по каплям.
бере4ь не4его...
шаг вперёд...
в...


Но когда сердце Её надломилось
и дух Её ожесто4ился до дерзости,
Она была свержена с царского престола своего
и лишена славы Своей...