Гонец

Валерий Берсенев
ГОНЕЦ
Добрые вести – с «Гонцом» вместе!
Телереклама пива

В мастерской – ведь это не на вызов.
Можно поработать «в два лица»...
Мужики чинили телевизор,
Допивая пятого «Гонца».
Вот на телик плюхнули бутылку,
Чтобы пыл рабочий не пропал,
Взгляд в экран – и заскребли в затылках,
Так как появился вдруг сигнал.
-Не пойму я, как такое вышло,
Или мы совсем уже пьяны?
-Да... «Гонца» поставил я на крышку...
-Надо же! Антенны не нужны!

(В разговор вступает «починенный» бутылкой пива
Телевизор).

-Продолжаем передачу «Вести»,
Дальше – сообщенья из Чечни:
Беженцы разорваны на месте...

-Вот те на! Хоть вовсе не чини!
Этого нам только не хватало!

-Сель в горах перехлестнул пути...

-Стоп, Васек! Переключай каналы –
Хоть бы что-то доброе найти!

-Берегитесь бледной спирохеты...
Взрыв шахида – это ход конем...
...Дальше – кулинарные советы...

-Ах, советы? Значит отдохнем
От стрельбы и всяческих разборок,
Обещали ж доброе сказать!
А стряпня – ведь это же не порох...
Вот и кухня... Это что – опять?!

-Съеден крейсер крысами на рейде...
Тещу съел оголодавший зять...

-Васька!
Допивай «Гонца» скорее!
Говорил я: надо водки взять!