Телемарафет

Валерий Берсенев
ТЕЛЕМАРАФЕТ

Я все эти фильмы видел,
Насмотрелся про запас –
Я же съел пуд соли, сидя
У экрана в поздний час!

Но экран того не знает:
Весь простой, как три рубля,
Целый вечер соблазняет,
Бельмонодою шевеля.

То покажет мне Мадонну,
То Бен Ладена чалму...
Что еще в дыре бездонной,
Что на свет, а что – во тьму?

Не пойму. Ложусь я поздно,
Этот морок навсегда...
А под утро снится Познер
И Сванидзе борода.

Только, если это чудо
Пыхнет дымом и – адью,
Я по чуду плакать буду,
Чарку горькую налью,

Потому что три недели
Будут мысли, словно воск.
Телерадиопохмелье
Станет мучить бедный мозг.

Тяжелее не приснится
И в горячке – никогда!

...Телерадиостраницы,
Телерадиобеда!