Жертва

Валерий Берсенев
ЖЕРТВА
Памяти шестой роты

Нам в жизни немногое видеть дано,
Но пьем эту муку до дна...
Россия – свеча... в мировом казино.
Икона в дыму, не видна.

-А может быть – хватит? Я слышал, что Бог
Не требует жертвы кровавой.
...Полки и дивизии валятся с ног –
Да в грязь! Не покрыв себя славой.

-Да, может и хватит. Но только – для ча?
Тут в крупные игры играют.
Горит перед богом Россия-свеча,
Кавказский фитиль обгорает.

Шестерки тут бьются тузами сплеча,
И судьбы здесь тают, как дым.
Горит перед богом Россия-свеча,
Перед Тельцом Золотым!