Ледоход на Руси, ледоход...

Валерий Берсенев
* * *

Ледоход на Руси, ледоход.
И по льдинам ступает народ.

-Это кто там под темной водой, -
Слышны толки, - такой молодой!

-Вот бы руку ему протянуть,
Да он может под лед утянуть...

И несется молва над водой:
-Молодой. Ах, какой молодой!