Ливень

Alexander Komissarov
Словно стена с небес -
Толстые змеи струй.
Стонет от ветра лес,
Влажный, как поцелуй.

Бьёт в барабаны гром,
Бьёт пока хватит сил.
Молний салют серебром
Бурный поток озарил.

Жемчугом пузырей
Водная пенит гладь.
Лужа рождает ручей,
Вот их целая рать.

В реку слились ручьи,
Не остановишь сток.
И, растворясь в ночи,
Поток породил поток.

Между коряг и ям
Новый поток бежит.
В кОрнях деревьев - гам.
Это вода журчит.

Песня бегущих вод,
Песня гитарных струн.
Брызг ледяных хоровод
Будит сердца и ум.

Ты не молчи, не молчи...
Мы ведь так долго ждём
Музыку той ночи -
Первый концерт с дождём.

1996