В театре

Нетта Брутта
 

(Отрывок из оперы для дирижера-еврея с оркестром
и двух разнополых солистов.)

Она:
Тоска волною, неспеша,
Души моей ласкает пляж
Уже давно. А что душа?
Ведь я ж не зря ж
Здесь эту тему подняла...
Душа почти что умерла.

Он:
Не пойму я, что хочет баба?
И не мог никогда понять.
Ведь она, к примеру, могла бы
Подойти ко мне и обнять,
Прошептать на ухо: "Любимый!",
И рукой по ежу волос
Провести... Но необьяснимый
Остается этот вопрос...

Дирижер:
Уважаемый! В слове "вопг"ос"
Вы фальшивите ноту "си"...
И, солистка! Не надо слез,
Этот вой слышать нету сил.

Она:
Я принесла в твой дом любовь,
Заботу, ласку и покой,
Но натыкаюсь вновь и вновь
На эгоизм махровый твой.
Тоска клубком сидит в груди...
Нет перспективы впереди.

Он:
Да чего же ей не хватает?
В доме все: холодильник, ТиВи...
Но она все сильнее страдает,
Не хватает ей, будто, любви.
Я не верю... Хотите-режьте...
Почему же ворчит она?
Я такой же, какой был прежде.
И таких как я вся страна!

Дирижер:
Уважаемый! для плезиг"у
Я откг"ою одну вам тайну:
Убедите свой член сделать виг"у,
И к тому же не делать майну...
Ну а вам, дог"огуша, я бы,
Не советовал быть капризной.
И тогда, как пг"остая баба,
Вы поймете всю г"адость жизни.


ЗАНАВЕС ОПУСКАЕТСЯ... СЛЫШНЫ УДАРЫ И КРИКИ:
"А ЗА ЧТО ЖЕ ПО МОГ"ДЕ???"