Я не вернусь тебя спасать

А-Стас
Я не вернусь тебя спасать. Ты сам сказал любить чужих. Ты был сильнее черных скал, ты был светлее сна слепых. Ты не жалел упавших звезд, ты не играл для королей. Ты плакал только не всерьез и рвал слова на площадь дней. Мой друг, мой брат немножко жив. В его плите горит огонь. Холодный камень жжет в ногах, как верный ящер. Он со мной. Мой друг, моя жена ушла. Закрылась в рамку на стене. Она не верила в тебя, когда узнала обо мне. Мой дорогой, я видел сон. Там дочь мою делили псы. Она уже давно мертва. И снятся ей цветные сны. Мой милый, ты меня учил смириться с этим и молчать. Ты так любил играть в больных, и никого не защищать. Но ты ушел. Оставил трон. Ты обманул меня, мой Бог. Втянул в свой круг, налил вина. Сказал «ползи», и я пошел…