А я ждала звонка и слов привета

Надежда Демидова
 ***
А я ждала звонка и слов привета,
Разбилась греза об отроги скал,
И нет хандры о неге недопетой,
Хотя пугает холода оскал!

Мне жаль Мечты, Богиню Вдохновенья
В одежде несравненной красоты,
И глаз ее алмазное свеченье
Восторгом, зажигающим костры

Стихов: горячих и кристально чистых
Во льду способных сердце отогреть…
О чудо жизни: вижу всадник мчится
Обнять меня, а нет – так умереть!
 08.03.06