Цыганка о судьбе моей гадает

Александр Салтыков
 Цыганка о судьбе моей гадает,
 Моих ладоней шрамы разбирает.

«Что видишь ты, чего не вижу я?
Что нового расскажешь про меня?»

 «Ты в жизни не уверенно живёшь,
 От будущего мало чего ждёшь.
 Вчерашний день тобой не позабыт,
 И днём сегодняшним совсем не сыт.

 Хотя, завидовать тебе не стоит –
 Судьба такая дорогого стоит.

 Застрял ты между будущим и прошлым,
 Вот почему и стал вдруг осторожным.

 Ошибок повторения боишься
 И к будущему даже не стремишься.
 От прошлого сбежал ты без оглядки…
 Ты, дорогой, играешь с жизнью в прятки…

 Не смог забыть зелёных томных глаз,
 В любви случайной получил отказ
 И чувствами своими оглушён?
 Ты сам себе то, милый, не смешён?!

 Ты просто похоронишь сам себя –
 Никто не станет вспоминать тебя».

«Но, как же, старая, мне всё забыть?!
Ты думаешь так просто разлюбить?!
От чувств вчерашних отказаться враз?!
Как сердцу мне отдать такой приказ?!».

 «Совета здесь никто не сможет дать…
 Но я попробую тебе сказать…

 Из прошлого возьми всё дорогое,
 Хорошее, любимое, родное.
 Плохое просто позабудь как сон.
 Забудь её… Но помни, что влюблён.

 Любовь свою возьми с собою в завтра,
 Не надо возвращать её обратно.
 И помни: умирают от тоски,
 Никто не умирает от любви».

28 февраля 2006 г.