Поговорил сегодня с кошкой... и стало легче мне немножко...

Александр Иванов
Смотрю с взаимностью на кошку –
Она на задний зуб кусает...
Как видно ведь не понарошку?
Уж зрелый возраст подступает...

И мне ведь тоже часто мнится –
То левый бок стреляет шпилькой,
То утром не искрой струится
Моих зрачков радетель пылкий...

Ну, что ж тут делать – все мы бренны,
Но, как бы не было нам тошно,
Мы нашим младшим братьям верным
Не кажем слабости всеношно...

04.04.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! –

-----------------------
Уже позже нарисовались вдруг такие строки:

Боюсь накликать без защиты
Вполне психличные наветы –
Но ведь как раз в животных скрыты
И душеведы, и поэты... (!?)

(глубоко осознаю, что невольно кинул наживку для пародии,
поэтому лишь прошу бережней отнестись к этой мыслишке)