Катерина. Где-то посередине

Беня Самолетов
Вам хочется лирики? – Нате,
Готов интересный сюжет;
Напомню: просил я у Кати,
Она отвечала мне: «Нет».

Но как-то раз Катя смягчилась,
И стать согласилась моей;
Друг друга мы долго любили,
Не счесть этих дней и ночей.

Но Катя, что Катя? Кать много
И пьющих и не, так сказать.
Шел каждый своею дорогой;
Сюжетик, да? Е. твою мать!

Тогда я играл очень лихо
И форс, как липучка к рукам.
...Ну, мы порешили все тихо,
И нас развили двести грамм.

Конечно, еще был салатик
И, скажем, хороший кабак,
А там за дверями ждал Катю
Какой-то веселый чудак.

«Прощай, дорогая и помни:
Вернешься – принять буду рад,
Не слишком плохой я любовник,
Чтоб так уходить невпопад».

Она нежно мне улыбнулась:
«Прошло и забыто давно,
Иди ты… Расписывай пулю,
Что будет с тобой – все равно».

Ушла... Я докушал салатик,
Куда убежишь от судьбы?..
Какая же сволочь ты, Катя,
А я так безумно любил!


***

Но... Катенька-Катюха,
Оторва, потаскуха,
Но, не смотря на это, я так люблю тебя.
Твой милый сдулся сразу
И от того, зараза,
Ты ко мне вернулась всю душу теребя.

Простить тебя? Ну что же,
С такой красивой рожей
Совладать не в силах, и сразу таю я...
Милая, родная,
Судьба моя такая,
Поехали кататься, таксеры все стоят.