цыплёнок голосит, что Петушок дурак...

С.Захаров
+++

Едва покинув скорлупу яйца,
Смешон цыплёнок, вдруг заголосивший,
Что папа петушок его – дурак.

2006 г.
 
***

Есть просто ворчуны. И их брюзжанье
Как песня комариная в лесу,
И как над свалкой жирных мух жужжанье.
Врачи больных ворчаньем не спасут.
Нет ! Я не отношусь к таким предвзято.
От них вреда не больше, чем от тли.
А если вдруг помрёт ворчун когда-то,
То будет он ворчать из-под земли.

декабрь 2004 г.



***

Упёртый скептик не меняет взгляда,
Не признаёт ни истины, ни лжи.
Он смотрит как баран, что ни скажи.
Мне в спор вступать со скептиком не надо.
Достаточно мне собственного Ада,
И музыки мечтательной души.

декабрь 2004 г.