Высокое искусство

Иван Мантаров
В третьем акте под музыку скрипки
Я партнершу по сцене таскал,
Вдруг фортуна заместо улыбки
Показала звериный оскал:

Локоть резко согнулся от спазма,
И красавица рухнула вниз!
Зал был просто на грани оргазма,
Словно тут не балет, а стриптиз…

Кое-как я дополз до гримерки,
Ну а там уже злобный худрук…
И пошли деловые разборки
С применением мата и рук…

Он кричал, что он взял меня сдуру,
Ну, а я отрицал всю вину:
Пусть партнерша блюдет, мол, фигуру,
А не мечет тайком ветчину…

Между тем, слух добрался в газеты,
Разразился культурный скандал,
И народ раскупать стал билеты,
Посмотреть, кто там женщин кидал...

Тут худрук как-то сразу смягчился
И раздумал меня выгонять.
Раз уж ты, говорит, отличился,
Что ж поделать, ронять, так ронять…

Люди вымели дочиста кассы,
Зал был весь до отказу набит.
Ну, и чтоб не расстраивать массы,
Мне пришлось повторить свой кульбит…

Из объятого хохотом зала
Мне букеты летели дождем…
Жаль, вот, только партнерша сбежала…
Ничего, мы замену найдем!