Я сегодня в окно засмотрелся на небо

Иван Серый
Я сегодня в окно засмотрелся на небо.
Как прекрасна его всё же горная небыль!
Побродил я по залитым светом долинам,
Искупался в снегах золотых на вершинах.

Вот и вышел поэт из-за тучи-тумана, -
Солнце вечное - зелено, молодо, пьяно!
Озарилась земля, что была так уныла,
Ослепилась душа, вмиг забыла, что было.

Сам теперь я как светоч иду на работу:
Не толкну, а заденут, не плюну в кого-то.
Я приду, скажут мне: Здравствуй, дивное диво!
Нам с тобою всегда так светло и красиво!