Притча

Анатолий Сутула
Памяти деда Фёдора (1882-1982г.г.)
и бабы Алёны.


Семнадцать лет. Пришла любовь.
Степь духом и хмельна, и тёрпка.
Он и она. Кружится голова.
Невинными губами Время стёрто.

А где-то далеко, возможно на Земле,
Поёт коса напев звенящий.
Но что им до того, над всеми и над всем,
На облаках, у вечности, стоящим.

Ударил гром. Упали облака.
И руку не нашла во тьме рука.
Дни шли, как годы,
Годы – как века.

Сто лет. Старик
У Божьего престола.
- Чем на Земле ты жил? -
Изрёк Создатель слово.

- О, Господи! Не на Земле,
На небесах.
Мгновением одним,
На сердце, на губах.