Немного о бесконечностях

Елена Павленко
Я не могу стать зеркалом твоим
Лишь оттого, что вижу отраженье:
Осколки чувств, души моей движенья
Ты возвращаешь отзвуком живым.

В наш век не пишут писем от руки,
И сами мы немного виртуальны.
Они ведь даже нематериальны –
Бессмысленные черные значки!

Но как же осязаем их узор,
Тепло и нежность солнечного круга…
А зеркала, глядящие друг в друга
Рождают бесконечный коридор.

Ни света, ни возможности свернуть,
Неотвратимо самопоглощенье.
Линейный мир – плохое упрощенье,
Самообман, пустой бесцельный путь.

Нам ближе круг. Его напополам
Разделим мы изящным взмахом кисти.
Две запятые в длинной строчке жизни,
Простая бесконечность инь и ян.

Я не могу стать зеркалом твоим,
Но если вдруг… Не огорчайся слишком.
Смотри: беспечный солнечный зайчишка
Танцует на асфальте нам двоим.