грачи не прилетели

Нина Лёзер
Не выпавший в сугробы снег не таял,
И не текли под катер мой бумажный
Ручьи … и к нам грачи не прилетали,
Хотя их по картине помнил каждый.

Отряды воробьёв, ворон и чаек,
Как банда беспризорников, галдели,
Приход весны на свалке отмечая,
Весной, когда грачи не прилетели.

Топтался голубь мира в комьях грязных,
И распадались клинья с журавлями,
И разгадав кроссворды сложных азбук,
Мы промолчали нужными словами.

И мы заговорили о погоде,
О солнечном затмении… о лунном,
Нет, не о сердце… сердце просто мускул.
Банально вспоминать, что сердцу больно

На склоне лет… и зим… в разгар баталий
За радость, за доверие, за ласку,
И каждый прятал лик под белой маской,
Чтоб голым королём на карнавале
Стать…