Домашнее задание

Нора Никанорова
Смотрите! Учите меня наизусть –
Глаза и изгибы невинного тела,
Теперь! Ибо после всё станется мелом –
И кудри, и взгляд, и неистовость чувств.

Любите! Ведь ненависть – та же любовь,
Не шаг между ними, не вздох, и не тонкая дверца –
Они близнецы – на двоих одно глупое сердце –
Безумно, бесправно – изгой среди прочих рабов.

Вдыхайте! И пусть этот дивный букет
Полыни, ванили и дерзкого южного моря
С заснеженным разумом Вашим о чём-то поспорит.
Родится ли истина после? Ну а почему бы и нет?

Молчите! Когда растворюсь среди лиц,
Поймёте, что больше Вы не одиноки –
У Вас есть мой образ, любовь, аромат и лихие дороги,
Где спорные истины вместо привычных возниц.