У марта

Евгений Уран
У марта женское лицо,
слегка холодное, но все же…
Как расцветает губ кольцо
и небо делается строже!

На узких веках облаков
уже растаяли снежинки.
Деревья в тоненьком трико,
опоясались ежевикой.

И коготки её шуршат –
цепляет взглядами прохожих.
У марта женская душа,
слегка холодная, но все же…