Апрельское

Палех
Апрелем улицы
От снега чистятся,
Под каждой лужицей
Набор из ям…
Пусть небо хмурится –
Следов кириллица
Грачей вернувшихся
По сторонам!

Над теплотрассою,
Почти оттаявшей,
Средь кучи мусора –
Листы песка!
«Поэты» массами
По грязи шляются!..
Следы их – бусами,
К строке строка…

Галдят горластые!
Дерутся рифмами!
В рефренах – солнышко,
И - червяки!..
На кромках настовых,
Песке, что вытаял…
Как точки - зёрнышки
В конце строки.

Читаю походя
Крылатых авторов,
Повсюду – гении!
Прекрасен слог!
Весна по городу
Тумана ватою
Трёт, в исступлении,
Асфальт дорог…

05.04.06