Журавль и Синица

Гена Герасим
Мне снова что-то не спится,
На вахте ночной дежурю,
Стихи посвящаю синице,
В жмурках любовных жмурю.

Глаза закрываю и вижу
Орех и скамейку у церкви,
В любовной игре не ремижу,
И звёзды ещё не померкли.

За близость ценю синицу,
За дальность ценю журавля
(И та, и другая в столице)
В стихах говорю не юля:

Обеим в подарок сердечко,
Обеим в подарок "Люблю!",
Синице в подарок колечко,
Прощальный привет журавлю.