Сон Ядвиги

Светлана Носенкова
 Анри Руссо
Душа взлетела галкой ввысь
По нарисованному небу.
А по холсту скользила кисть
Непостижимо и нелепо…

В тени загадочных лиан,
Среди деревьев и цветов,
Тебе на флейте я играл
Мелодию забытых снов.