Пока...

Георгий Якушин
Да выпил я уж всё до дна…
На дне… там горечь лишь одна.
Скорее дай запить, налей,
Пусть будет так хоть веселей.

Да отпусти ты, как мне пить?
Как в поцелуе вечном жить?
На остров я поеду, отдохну,
Там лотос уж давно в цвету.

Забудусь в той пустыне волн,
Где затонул когда-то чёлн…
И алые те паруса
В пучине вод там навсегда…

Там вечности полны ветра…
Пока,…
Опять я выпил всё до дна…
* * *

_______________
Навеяно:
"Какое сильное влеченье...",
Талисман