Обращение к землянам!

Виктор Татаринов
Есть в огромной Вселенной
Небольшой городок,
Он кружит неизвестный,
Ну, другим не вдомёк,
Что в бескрайних просторах,
Где поля и поля,
Есть планета жилая,
Под названьем, Земля.

Здесь событья лихие,
Становленье идёт,
То разборки крутые,
То война полыхнёт.
Нет концепций единых,
Не дошли мы до них,
И лишь по воле всевышней,
Пока что в живых.

Жадность, подлость, жестокость...,
И желанье рабов,
Провоцируя войны
К нам пришли из веков.
А священные книги,
Как спасенье для всех,
В своих главных трактатах,
Назвали их грех.
 
Но под гнётом амбиций
И всё тех-же страстей,
Мир как прежде уходит
От разумных идей.
И террор, отголосок,
Не решённых задач,
Сотрясает планету
Отчаяный плач.

Ход прозренья замедлен ,
Понимание спит,
И уж тень катастрофы
Над нами висит.
При развитьи событий
Не логичным путём,
Мы исчезнем с планеты
И живое сотрём.

Солнце будет светиться
Звёзды в небе мерцать,
Только некому будет
Песни петь и мечтать.
Пепел жпзни по ветру
Время будет таскать,
Может кто-то другой
Нас в нём станет искать.

Чтобы жизнь вековую
На земле сохранить,
Мы закон обязательств
Должны свято чтить.
Человек без порядка
На земле не жилец,
И вот если бардак,
То всем будет конец.

Без законов разумных,
Без согласья в умах
Не решить нам проблемы
Под названием „Крах“.
Так давайте земляне
К согласью придём,
И стихию прогресса
С умом поведём.

Чтоб проблему такую
Решить в срок и сполна,
Как по жизни ведётся,
Нам нужна голова.
Мы землянский совет
Выбирать знать должны,
Не от плутов бездумных,
А от народов земли.

Хоть разны мы по вере,
Хоть язык не один,
Есть отличие в цвете,
Все же путь наш един.
И свернуть мы не можем,
Бездна слева от нас,
Справа стенка крутая
Сколько видит наш глаз.

А сегодня на этом
Тернистом пути,
Самый трудный рубеж
Предстоит нам пройти.
Ведь отвесный участок
У нас впереди,
А страховочный шнур,
Арсенал всей земли

Нет надёжных креплений
На этом шнуре,
И наш взгляд замирает
На чёрной дыре.
Если острый конфликт,
Или глупый каприз,
То мы все как один
Соскользнём прямо вниз.

Так, по мере движенья,
По наклонной, но вверх,
Пусть помощник нам будет,
Не рыданья, а смех.
Смех согласья и веры,
На заторах проблем,
Прочный посох, Наука,
Опора нам всем.

Как-же быть нам в согласьи,
Отмести мусор весь,
При обилии мнений,
И ошибки ведь есть.
Стоп! Как главный всеобучь,
Консолидатор людей,
Интернет у нас лоцман,
Позитивных идей.

Обращаясь к событьям
Текущего дня,
Без наивных амбиций
Начните с себя.
Повернитесь к проблеме
Душой не кривя,
И вам скажет; „ Спасибо! „,
Живая Земля.

14.08.95.