он снился ей...

Никита Бантос
Он снился ей, казалось, так давно,
но до сих пор она чего-то ждет...
и фильм, что "до шестнадцати..." в кино
теперь нечасто встретишь на экране.

холодный ветер пудрой на окно
звенящих лет серебрянный налет
кладет легко - приятным "только сном",
что смоется струей холодной в ванне.

а позже - желто-серое такси -
устала ноги бить в очередях.
- Куда везти? - А, просто так - вези...
Хотя, прости, конечно же, к вокзалу.

Работа, Дом - пока достанет сил.
Подруги: - Ника, отдохни, приляг.
Воспоминанья... - он тогда спросил:
- Кому же ты победу обещала?

он снился ей, казалось, так давно,
теперь женат, двадцатилетний сын...
Эпоха черно-белого кино
горит в холодном плазменном экране