Нахмурив брови...

Граф Шувалов
Нахмурив брови, лоб и нос,
И уши насупив,
Иду, здоровый, как насос,
И злой, как абразив.

Иду в метро, а там – давай
Вовсю топтать меня.
Плетётся там за тварью тварь,
Ногами семеня.

В китайских куртках и плащах,
И в шубах из мышей,
Привыкших спать на простынях,
Пошитых изо вшей.

А мне-то что? А я – привык
К условности границ.
Давно накинул на язык
Простое слово «цыц».

И вот – гляжу из-под очков
На жизненный тоннель
Экологических «толчков»,
Сорвавшихся с петель.

И сколько с нас сойдет потов,
И сколько канет лет,
Пока рассохнется в метро
Сей-био-туалет?..