К другим мирам

Мария Дубровина
И почему влечет Покой?
Его не надо в этом мире,
но, разделив его с тоской,
остаток легок на помине.

Нас тянет прочь Мятежный Дух
отдаться празднику и страсти,
искать Друзей, изведать Счастье
И, как бы ни был образ сух,

Под тонкой кожей бьешься вновь -
Любовь и Дело рвут на части.
Одним успех, другим ненастье
сегодня замутили кровь.

Здесь рваный ритм как гибкий стан -
залог продленного эфира
Но мало этого нам мира,
Покой зовет к другим Мирам