Зной, искрящийся зной над рекой...

Валерий Берсенев
* * *

Зной, искрящийся зной над рекой.
Только щелкни по краешку неба –
Зазвенит, запоет под рукой
Все пространство над станцией Теба.

А в поселке негласный закон:
Умножать и хранить величаво
Все пространство славянских имен –
Святослав, Ярослав, Мирослава...

Но увидишь (и это закон),
Даже если во тьме, среди ночи,
Сквозь пространство славянских имен –
Золотые, ордынские очи...

Время зыблется, словно река...
Племена не дели оголтело.
Что там было в глухие века
Между нами – семейное дело!