Наши в Приштине

Валерий Берсенев
НАШИ В ПРИШТИНЕ

Летят цветы на пыльную броню.
-А русский-то, выходит, что – не лапоть...
Перепишу, чтоб десять раз на дню
Вот этот репортаж глядеть и плакать.

Да, знаю, все сегодня у нуля,
Россия заболела лет на триста.
Но мы не тварь дрожащая, не тля –
Сумели осадить Саксофониста!

Так говорил мне ветеран войны.
Он, кто оставил руку под Варшавой,
Так много сделал для своей страны –
Имеет право знать ее Державой.

Сколь многих наше время валит с ног!
В историю немногое запишем
Об этих смутных днях... Но даже Бог –
Не может сделать бывшее небывшим.

И может быть, среди земной тщеты,
Когда конец настанет всем дорогам,
На Страшный Суд свидетели-цветы
Придут, чтоб оправдать нас перед Богом.