Храм

Валерий Берсенев
ХРАМ

Вот и доски запели под пилами,
И опилки упали в траву.
Над могилами и над стропилами
Поднимается дым в синеву.

Вьется, ластится радужной тенью,
Повторяя изгибы стены,
И топор о конце запустенья
На четыре стучит стороны.

Крест – для голубя, а не для ворона.
Кто сказал, что теперь он ни с чем?
Пусть не богом, как древле говорено,
Так творцами работы священ.

И молитвы души не согреют,
Так согреют топор да тесло.
И святыня твоя не стареет,
Если живо в руках ремесло!