Словно в вечерней заре - облака...

Валерий Берсенев
* * *

Словно в вечерней заре – облака,
Мыло, летящее с крупов...
Струпьями трупов покрыта река,
Струпьями трупов...

Нежно над ухом стрела просвистит:
-Кто ты и что ты?
И вороненая сталь захрустит –
Фряжской пехоты!

Где он – червленый Димитриев стяг –
Кто нам ответит?
Братие! Все мы стоим на костях
Тысячелетий!