Иван Третий

Валерий Берсенев
ИВАН ТРЕТИЙ

Восстав над злыми словесами
И над покорностью тупой,
Неправедные притязанья
Попрать державною стопой.

Забыть приниженность улусью,
Ярмо бесчестное разбить
И не рабыней – гордой Русью,
На равных с миром говорить.

Во всех веках, в любых работах
Есть звук, что русскому знаком:
То – ханской грамоты ошметок
Скрипит под красным каблуком!