Ахмат

Валерий Берсенев
АХМАТ

- И это – боль? Вы не знавали боли.
Пусть видят все, как я славян люблю:
Не лебедой – бедой засею поле
И, сколь сумею, круто посолю.

Приду с дождями и уйду с дождями –
Видением степных залетных воль.
И кости засияют, будто соль,
Облизанная дикими конями!