Чужие люди на земле... Геннадию Свинину

Валерий Берсенев
* * *
Геннадию Свинину

Чужие люди на земле,
Глухие люди.
Желают только одного –
Своей корысти.

А мы не станем, дорогой,
А мы не будем,
А мы не кинем свой швартов
На эту пристань!

Воруют, лезут в господа –
Жирнее место!
А я не верил в их дела,
И вновь не верю.

Что завопят они, когда
Порыв зюйд-веста
Порвет двугорлого орла,
Ощиплет перья?

А мы – по звездам, дорогой,
А мы – по звездам...
Мы ковш Медведицы возьмем –
Напиться браги!

Еще не поздно, дорогой,
Еще не поздно.
И не теряй в душе безумья
И отваги!