До чего же все это всерьез...

Валерий Берсенев
* * *

До чего же все это всерьез –
Жизнь и смерть, и слова без ответа.
И любой повисает вопрос,
Там, где нету ни тьмы и ни света.

-Не теперь... неудобно... –
Живешь,
До удобного времени дело,
Отложив.
То момент нехорош,
То – устал...
Но когда у предела

Обернешься: «Да как же я мог,
В полувздохе прожить, в полузвуке!
Не поднять, что лежало у ног,
Что навалом в дырявые руки –
Так и сыпалось!»

...Секундомер
Был запущен, и время сжималось.
-Эх, и жил бы – другим не в пример!
Год бы, сутки, минутку – хоть малость!
Ускользнуть бы, уйти от косы!
Ах, какие не вызрели зерна...

И увидишь, что эти часы
Для разинь – не заводят повторно.