Сидень карачаровский

Валерий Берсенев
 СИДЕНЬ КАРАЧАРОВСКИЙ

Ох же, сила ты моя, сила!
Без тебя и на пиру тошно.
Кабы у небе да кольцо было –
Землю к Небу притянуть можно!

Только где же ты, моя сила?
Без тебя и на печи знобко.
Нет ни воли, ни в глазах пыла,
Корнем, камнем под ногой тропка.

Без нужды кручу на перст гвозди,
Весь топольник позаплел в косы...
Мне бы гору, да стоять возле,
Да усами разгонять грозы.